МБОУ гимназия №3 г. Грязи
Липецкая область
  • Финалистка всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо»

    Автор: Сорокина Вера Викторовна
    Финалистка всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо».

       21-23 марта в Москве проходил Всероссийский фестиваль творческих открытий и инициатив «Леонардо»,  участником которого была  ученица 9 а класса МБОУ гимназии№3 города Грязи. В рамках фестиваля были  представлены 16 секций разной направленности. Более 600 проектных и исследовательских работ. Участники смогли  поделиться своими открытиями и идеями, обсудить их с экспертами и юными коллегами.

    В первый день прошло торжественное открытие. Организаторы фестиваля пожелали участникам: удачи, настойчивости, веры в себя, раскрыть свой потенциал и получить поощрение за свои достижения.
       

    Второй   день был особенным  - целый день проходила  защита исследовательских и проектных работ. В секции химии проходила защита 36 работ,  наполненных удивительными идеями, уникальными разработками и креативным подходом к науке. Чернова Татьяна защищала  работу «Исследование качества  коровьего молока различных производителей». Члены жюри с интересом слушали  и задавали вопросы.

    В этот же день посетили ВДНХа, погуляли на Красной площади и послушали бой курантов, а  вечером в театре Российской Армии смотрели спектакль «Играем Зощенко»

    Волнительным оказался заключительный день фестиваля. Все ждали результатов. Чернова Татьяна получила медаль и диплом участника. Её выступление на  фестивале «Леонардо» было первым шагом к большим достижениям. 

    "Было много знакомств и впечатлений! В следующем году обязательно вновь приму участие, чтобы занять призовое место и познакомиться с новыми интересными людьми",  - делится впечатлениями девятиклассница.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie